?

Log in

Листать назад | Листать вперед

Мелочи жизни

* * *
– Тебе не попадалась моя синяя футболка?
– М-мм... Кажется, нет. Впрочем, я могла просто забыть.
– Все нормально, нашел, вот она!
– Судя по тому, как она сложена, мне она таки не попадалась...

* * *
Носочки из собачьей шерсти, присланные мамой, теплые, мягкие, на ногах почти не чувствуются, но так уютно, и пальчики температуры наконец человеческой, а не минусовой. Ясное дело, носочками тут же заинтересовалась Принцесса.
– Вот видишь, – говорю ей, – какая полезная собачка Шарфик – в смысле, Шерлок? Сама линяет – сама носочки вяжет, а ты...
– Фр-р, – говорит Принцесса, – Миу! Тоже мне! Кому надо, те пусть и приносят пользу, а мне, пожалуйста, дай во-о-он те консервы. А я пока на твоем свитере полежу.

* * *
Этот кот – живая реклама страхового агентства в Jamaica Plain.
– Принцесса, – говорю, – я сегодня такого мужчину видела! Просто вау!
Кирилл:
– Ага. Просто мау!

#JamaicaPlain #JP #advertisement #kitty #любовьмояноваяанглия #бостон #boston

* * *
До ближайшего метро можно дойти по Washington Street (как известно, улица Вашингтона есть везде), а можно – по параллельной ей Hyde Park Avenue. Соединяет их, кстати, Путь Украины, Ukraine Way. С Вашингтоном все понятно, но вот при чем здесь Гайд Парк...

На Гайд Парке – маленькие продуктовые магазинчики (в основном мексиканские), пара «ликёрок», прачечные, авторемонтные мастерские и автомобильные дилерки. Такое ощущение, что в перерывах между едой и стиркой местные жители только пьют, покупают машины и чинят их. И все. Между двумя дилерками – маленькое кладбище начала XIX века с кельтскими узорами на покосившихся плитах и жирными белками, которые прячут желуди, а потом тут же забывают, где спрятали. На футбольном поле в субботу утром в любую погоду бегают идеально стройные, образцово-показательные шоколадные «спортсмены» из окрестных домов; кричат что-то друг другу вроде бы по-английски, но понять невозможно.

Между двумя машинами с ярко-розовыми ценниками стоит маленький «харлей дэвидсон»! Да, я понимаю, что «маленький харлей» – это оксюморон, но...

Недавно снова шла мимо, но «харлея» уже не было; вместо него скромно стоял «кавасаки». Продавец с приятелями прервали оживленную беседу на испанском.
– Привет, крошка! Как дела? Что тебе тут нравится? Хочешь посмотреть мотоцикл? Конечно же! Любишь мотоциклы? А, катаешься с женихом! А какой у него? Откуда ты? Живешь тут рядом? Мы почти соседи! Да, Розлиндейл красивый, мне тоже нравится! Сфотографировать мотоцикл? Да пожалуйста!
– Gracias!
– Con mucho gusto, bonita! Tenga un buen día!

Дома по обеим сторонам улицы старые, многим больше сотни лет,– с эркерами, патио, широкими балконами. Балконы на втором этаже местами опасно провисают над первым; все это немного напоминает мой собственный дом, и еще – становится интересно, не свалится ли как-нибудь мне на голову потолок вместе с соседями (они, в принципе, милые, но все-таки). Впрочем, Кирилл уверяет, что с потолком все будет в порядке, а я ему верю как специалисту. Похоже, дома под сдачу особо не ремонтируют, разве что что-нибудь совсем отваливается.

...А еще я теперь знаю, что «правильный» звук двигателя «харлея» – «потато-потато-потато».

* * *
Я в диком восторге от Баммеса. Вчера весь день читала, как рисовать лица, каковы пропорции головы, как передавать форму и проч. Рассказываю Кириллу, как важно знать форму черепа, понимать, что там где: черепная коробка, челюсть, скулы и проч.

Вечером Кирилл что-то смотрит на лэптопе, а я украдкой делаю наброски его головы в разных ракурсах.
– Рисуешь меня?
– Да, твой портрет.
– Хорошо, что не мой череп...
#drawing #portraits #selfportrait #рисунок #типаискусство #ялюбимая #автопортрет #набросок

Comments

( 2 уже бросили — Бросить свои 5 копеек )
eugene_gu
Dec. 24th, 2015 06:48 am (UTC)
>и жирными белками
--
Прочиталось "белкАми". Много думал :)
s0lveig
Dec. 24th, 2015 03:17 pm (UTC)
Теперь задумалась я...
( 2 уже бросили — Бросить свои 5 копеек )

Недавнее

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel